Kreisliga Nord – 3. Spieltag

FC Ort/Oberweißenbach 1 - FC Eintracht Münchberg 2   3:0 (2:0)

Dem FCOO glückt die Pokalrevanche

Nach der knappen Niederlage am Freitag in Gösmes empfing der FCOO am Sonntag die Zweite der Eintracht aus Münchberg zu einem richtungsweisenden Spiel auf der Sportanlage in Ort. Beide Mannschaften waren bisher sieglos und wollten sich mit dem ersten "Dreier" der Saison aus der unteren Tabellenregion befreien. Vor wenigen Wochen war im Kreispokal an gleicher Stelle der FCE 2 mit 3:1 überlegen. So strebten die "Ärter" heute nicht nur den ersten Heimsieg der Saison, sondern auch eine Revanche für die Pokalpleite an. Hierfür konnte Trainer Meyer erstmals auf Yannick Schneider als Innenverteidiger neben Kevin Keil zurückgreifen. Dadurch schob Kapitän Johannes Lochner eine Position weiter nach vorne und agierte als "6er" neben Nico Kaiser.

Die Heimmannschaft begann verheißungsvoll und erhielt bereits in der dritten Spielminute einen Freistoß an der Strafraumkante. Tim Nilgen nahm sich dessen an und versuchte es mit einem Vollspannschuss ins Torwarteck. Der Münchberger Keeper Dariusz Wirth reagierte gut und parierte den Ball. In der 18. Minute wurde Hannes Peetz auf der linken Seite schön freigespielt und brachte eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Andreas Rödel rauschte heran und nickte völlig freistehend zur verdienten Orter Führung ein. Die Gäste hatten lediglich in der 34. Minute ihren einzigen Abschluss in der ersten Hälfte. Ein Freistoß von Julian Schütz aus 23 Metern landete jedoch im Fangzaun. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schickte Andreas Rödel Tim Nilgen auf der rechten Außenbahn. Nilgen drang vehement in den Strafraum ein und legte vor dem Gästekeeper uneigennützig quer auf Alex Rödel, welcher das Leder nur noch in den verlassenen Kasten einschieben musste. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sogar noch die Chance zum 3:0 für die Orter. Eine Flanke aus dem Halbfeld vom starken Robert Grießhammer verpasste Gäste-Spielführer Christian Altrichter und der dahinter stehende Alex Rödel jagte etwas überrascht von der sich bietenden Gelegenheit die Kugel über den Kasten. Die Einheimischen gingen also mit einer bis dahin verdienten und beruhigenden 2:0 Führung in die Kabinen.

Auch in die zweite Halbzeit starteten die FCO-ler stark. Nur kurz nach Wiederanpfiff schickte Lochner von der Mittellinie Alex Rödel ins Eins gegen Eins mit Altrichter. Rödel setzte sich mit dem Körper stark durch, umspielte auch den Gästekeeper aber traf dann aus spitzen Winkel mit seinem schwächeren linken Fuß nur das Außennetz. In der 60. Minute Münchbergs einzigste Chance zum Anschlusstreffer. Der eingewechselte Cerullo versuchte es mit einem Distanzschuss. Patrick Kaufmann klärte mit einer guten Parade zur Ecke. Alle weiteren Anläufe der Gäste waren kein Problem für die sichere Defensive der Orter um Schneider und Keil. Die Einheimischen verwalteten ihren Vorsprung und legten in der Schlussminute noch einen drauf. Der eingewechselte Thomas Sachs eroberte auf Höhe der Mittellinie den Ball und dribbelte bis zum Strafraum. Über Tim Kaufmann und Kaiser gelang der Ball zu Torjäger Nilgen, welcher aus halbrechter Position dem Gästetorwart mit seinem Flachschuss ins linke Ecke keine Abwehrchance ließ - 3:0.

Dem FCOO glückte somit die Revanche für die Pokalniederlage und verdiente sich mit seiner bisher besten Saisonleistung den ersten Dreier der Saison. Aus einer geschlossen guten Mannschaftsleistung sind die Abwehrreihe um Schneider und Keil sowie die laufstarken Grießhammer, Nilgen und Andi Rödel hervorzuheben. Münchberg enttäuschte mit behäbigen Spielaufbau und einer über die gesamte Spieldauer harmlosen Offensive. Für die Orter gilt es nächste Woche beim bisher punktlosen Aufsteiger VfB Wölbattendorf nachzulegen.

Für den FC Ort-Oberweißenbach 1 spielten: Kaufmann Patrick, Lochner Johannes, Keil, Goller, Schneider, Peetz, Rödel Andreas (1), Grießhammer, Kaiser, Nilgen (1), Rödel Alexander (1), Kaufmann Tim, Sachs, Hofmann, Müller, Zeitler (ETW)

Schiri:  Stefan Klerner - überzeugte

Torfolge: : 18. Min. Rödel Andi 1:0 , 44. Min. Rödel Alex 2:0, 90. Min. Nilgen 3:0.